Февраль

               

Белым заревом снег догорит
На руках у поникших рябин,
И как будто бы благословит,
Не дождавшись отца, блудный сын.
Проклиная судьбину – сестру,
Пригласит злую вьюгу на бал,
Но исчезнет, целуя весну,
На морозе в застывший оскал.
Заклокочет, прощаясь в бреду,
У чахоточной дамы в груди,
И растрескавшись льдом на пруду,
Тихо марту шепнет: « наступи… »


Рецензии