Минута в минуту

Гибнет корабль, уходит на дно время.
Я тебя покидаю, не быть нам вместе.
Прочь ухожу, в туман, за полосу времени,
я тебя покидаю, я исчезаю где-то.

Поезд гудит, самолёт, всё унесёт транспорт,
я - мгновенье вперёд, нет мне других странствий.
Пусть я без крыльев, лица, пусть на мне только лохмотья,
я иду на вокзал, я умру пешеходом.

Дети моих детей не поймут, что со мною,
я - река из сомнений, я - рычаг парохода.
Или это полёт, или это плыву я,
но вверху звездолёт, мне мой космос вернули!

Да зачем мне, зачем? Я в лесу, в поле, в море.
Небо - это свирель, небо - это не воля.
Но рука из окна корабля мне махнула,
улыбнулась судьба, и минута в минуту!


Рецензии
Лихо, однако, прям настоящий песельник ты, Чудская!
Привет руке, с окна корабля махающей!

Игорь Белкин   19.01.2011 09:11     Заявить о нарушении
Да корабли - это ж море!
Что у тебя есть любимый корабль в жизни?:)

Парамонова Вера   19.01.2011 09:28   Заявить о нарушении