Лето замрет, вздрогнет, растает...

               


Лето замрет, вздрогнет, растает.
Небо исчезнет с птичьею стаей,
В дождь растворится,
В грусть по крупице,
Долгими зимами сниться…
На потускневшие рельсы трамвая,
Ляжет листвой, горизонт обнажая.
С солнцем простится,
Мельком по лицам,
К серой стене прислонится.
Тихо сползет в отражение лужи,
Ждать терпеливо объятия стужи.
Бледные глюки,
Тонкие руки,
В скрипки протяжные муки.
Стянет на шее шарфом потуже.
Станет твоей ко мне нотой ненужной.
К новой разлуке,
Мы с ней подруги,
Осенью сшитые в звуки…


Рецензии