Старики

Нет настроенья щелкать по клавиатуре.
И надоело вечно говорить.
Да и о чем? Лишь бред о бескультурье.
И постоянное желание курить.

Я вижу: дети. Был бы помоложе!
Казалось, все навеки, все всерьез!
Но годы пролетели, и похоже…
Теперь уж не понять всех ваших слез.

Я человек, который забывает детство.
Который в юности оставил свой мирок.
Я человек! Но так неинтересно…
Эй, детство! На секунду приоткрой ты свой полог.

Молчит... Скрипят вдали качели.
Рискуют сверзиться оравы ребятни...
Такой и я когда-то… Как мы смели?!
Забыли наши клятвы на заре чужой весны!

А в прошлогоднем снеге закипают слезы.
Горят над мостовой потухшие огни.
Я не желаю больше быть обузой!
Давно оставил я мечтания свои.

Вот это – жизнь для светлых сердцем.
Для тех, кто молод, кто еще умеет петь.
А мы лишь разбиваем ясность сном мятежным,
Нас больше не обманет вечной жизни круговерть.


Рецензии
Как молитву прочёл,
На душе хорошо ! :)

Дмитрий Грингер   22.04.2011 15:01     Заявить о нарушении
Хм... Спасибо за теплые слова, Дмитрий)

Максим Ольшанин   22.04.2011 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.