Воспеть прекрасные творенья Бога...

***
Воспеть прекрасные творенья Бога, -
Вот цель поэта на Земле,
И не бояться, что твой слог убогий
Окажется на письменном столе

У Бога самого, что скажешь ты на это?
Смеяться станешь, иль поймёшь,
Что нет ни одного секрета
Для нашего Отца; и всё ж

Стихи твои должны со смыслом быть глубоким,
И раскрывать вопросов главных суть,
Чтоб разглядел Отец твой дух высокий,
Избравший выраженьем рифмоплётства путь.

Останься верен своему призванью,
Прекрасное ты должен донести
До тех, кто тайну мирозданья
Понять стремится, чтоб счастье обрести.

Прекрасно солнце, воздух, земля, вода и ветер,
Но Человек прекрасней всех на Свете!

21.12.2003.


Рецензии
Мы творим дела,
пославшего насОтца.

Валентин Арыков 2   06.02.2013 16:47     Заявить о нарушении
и на всё Воля Его!

Анна Майкоглуян   06.02.2013 16:50   Заявить о нарушении