Мир из кусочков

Негромкий голос твой в темноте,
И тлеет алым огонь сигареты,
Когда затянешься -ярче он, и вижу глаза,
Ты в мыслях своих далеко, не здесь ты.
И умирает под снегом злая трава,
Такая же странная, как паутина.
Ты, как паук, заплетаешь в нее слова,
И до весны они дрожат от ветра.
А солнце, капризный приятель,
Слишком холодно в этом краю,
Росу на ветвях превращает в блестящий иней.
И я сегодня наверно домой не пойду,
Но что толку, ведь все равно ты - с ней.

И я не могу оставить все это себе.
Мне нужно, пожалуй не части, а сразу все.
А склеивать мир из кусочков так тяжело,
Они не подходят друг другу - разные слишком.
Пытаюсь сложить, и в ответ получается ложь.
А где-то в душе отражает холод стекло.
И где он, любимый вчерашний мальчишка?
Нет, это не ты, это просто какая-то тень,
Я и не думала, что может быть так.
А за окном пускает ростки завтрашний день...
А в сущности все это ведь просто пустяк.


Рецензии