Не призываю всех любить

Не призываю всё любить и всякого.
Творец – художник, а может быть  - поэт.
Лукавит мать, любя всех одинаково,
Ведь в мире равенства изначально нет.

Себя пойми, а после – мягким взглядом,
Как ладошкой, жалея всё, погладь.
И мысли расцветут весенним садом…
Сделай сейчас.  Не нужно повод ждать.

Люби себя. Через себя – другого.
Верь, люди все из корня одного.
Мрачнеет мир от худого слова.
Унизил ты себя, а не его.

Ты улыбнись. Пусть боль станет ошибкой.
Обиду в шутку, сможешь, обрати.
В ссоре путь лежит трясиной зыбкой.
Я же всем желаю доброго пути.

              11.01.11 г.


Рецензии