Закон Божий

«Закон Божий, говорил Святой Отец, ничем не отличается от законов государственных. Взять даже ПДД – хороший пример ответственности за себя и за окружающих. Посмотришь вокруг, многие нарушают, а им ничего.
И думаешь, чем я хуже? Что я из другой плоти сделан? Если я буду водить по правилам, а другие без правил, то верно буду «плестись в хвосте»… Нет никого на перекрёстке – на красный цвет проеду. Не видит никто – сплошную полосу пересеку. Ехать не далеко – рюмочку за здоровье не грех выпить…. А потом в храм приносят в гробу закрытом на отпевание, как без покаяния ушедшего. Или хуже того, как убийцу и пьяницу, жизнь людскую прервавшего…. То же и с Божиим словом.  Многие грешат, а счастья всем ли дано?"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.