Утро раннее, роса

27.07.2007 г

Утро  раннее, роса
И тёмный лес,
Полоска света
На востоке, рассвет.

Их было троё
Сокол, соколиха и соколёнок
Планировали двое,
Страх в крике, их клёкот

Разносился по округе,
Они летели рядом,
А соколёнок  то вверх
 Взлетал, то падал камнем

Вниз, смотрела я в ознобе,
 Как соколёнок падал!
А в горле ком, неровное дыханье…
У самой, у земли расправил

Крылья и взмыл, взлетел
Туда, где неба синь густая,
Поток воздушный подхватил
И соколёнок ликуя,

Округу громким криком огласил,
Что не боится высоты,
Он взрослым стал,
 Он победил, он сокол!
И вторили ему крутые волны

Речки, и шелест ветра,
Что кроны леса раскачал,
И мне хотелось крикнуть,
Не торопись взрослеть,

Ещё ты мал, успеешь
Улететь, родителей покинуть.
Но соколёнок никого не слушал…
И взглядом провожая птиц

Для них свободных нет границ,
Хотела я бы полететь,
Да крыльев нет!


И такова мораль,
Детей растим, ну, а потом
Из дальних далей ждём…


Рецензии