Люби, мой мальчик, за меня

Люби, как вырастешь! Люби!
За всех, подруг недолюбивших,
Их безмятежно отпустивших
В края безжалостных чужбин.
Люби, как полюбить бы мог
Солдат с короткою судьбою,
Что полем боя упокоен
И слишком рано в землю лёг.
Люби за тех, кто проглядел,
Как стали взрослыми девчата,
От стрел Амура сердце прятал,
Занудой сгинув в бездне дел.
Люби за девственных мужей,
Монашескую взявших схиму.
Мы их молитвами хранимы
В минуты драк и кутежей.
Люби, мой мальчик, за меня!
Нельзя, чтоб тенью оставалась
Любви несбывшаяся малость
За дверью рокового дня…


Рецензии
Понравилось

Ефим Алхимов   14.02.2016 17:16     Заявить о нарушении
Рад,Ефим,что стих Вам пришелся по душе!С уважением.

Валерий Сигитов   14.02.2016 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.