На балтийском валуне сижу...

На балтийском валуне сижу,
Прозябая на чужом ветру.
Не скажу, зачем тут, не скажу,
Лишь слезу холодную утру.

(Если  ветер выкатил… Сотру…
Если память… Тут я погожу…)
Прозябая на чужом ветру,
На балтийском валуне сижу.

Где сижу я? Память, подскажи:
Я не знаю. Сам не знаю, где.
То ли в Виртсу, то ли в Айнажи…
В Салацгриве? В Пярну? Где я? Где?

Дюны, море, сосны, чаек крик,
Запах рыбы… Прошлого печать…
Я… Уже не мальчик. Ах,старик.
Потускнел я. Жизнь уж не начать.

А валун… Он вечен, как Земля.
Если не взорвет его снаряд…
И через века другой, не я,
Вдруг всплакнет на нем о прошлом.
 Как и я.

17.01.2011 г.


Рецензии