Безымянным камнем...

Безымянным камнем я останусь,
Над черной слякотью дождей.
И только смерти я достанусь,
Что гасит свет от фонарей.
Пиететов, ваших, не сыскав,
Ступень заслуги не измерив.
Я наземь падаю стремглав –
Простым словам в ту ночь поверив.

А запах кофе поутру,
Войдет в привычку без сомненья.
Променяешь зиму на жару,
От которой нет, увы, спасенья.
И каплей пота, а не слез –
Ты смочишь уст моих чертанья,
Заросший камень меж берез –
До очередного расставанья.


Рецензии