Вечная зелень

Всё на юге в избытке, с лихвою,
Всё чужое вокруг, всё иное.
Дышит зельем нагретая хвоя,
Разомлев от великого зноя.

Как-то странно от стука и звона
Этих, меченых вечности знаком,
Листьев, вырезанных из картона
И покрытых блистательным лаком…

И мерещится край непохожий,
Где, предчувствуя серые зимы,
Листья никнут и зябнут до дрожи
И слетают, нежны и ранимы.

По-иному и ветрен, и листвен
Мой пейзаж, и невечны и робки
Эти листья – носители истин,
Не нуждающихся в лакировке.


Рецензии