Она

Мне город её подарил
В одном из своих переулков,
Причудливым эхом гулким
Фигуру её закружил.
Она, озираясь, шла,
Настойчиво солнце искала,
А в городе солнца мало,
Одна беспросветная мгла...
Я мог бы казаться ей
Спасительным неким средством,
Нежданным таким соседством
В кружении фонарей...
Всё было почти во сне,
А сон был и долог, и ясен,
И образ во сне был прекрасен,
И виделся только мне.
Очнуться - почти судьба.
Хотел, не хотел - наутро
Так хочется хоть кому-то
Поведать, что плоть слаба...
Но всё это никому,
По сути, неинтересно
И, в принципе, если честно,
Я, в общем, почти в плену.
А мог бы начать с конца -
Проститься, почти не жалея,
Уйти, с каждым шагом смелея,
И не поднимая лица...
Но город бы мне не простил,
Не принял бы жертву такую...
И я, как обычно, рискую,
Иначе б и вовсе не жил.


Рецензии