Сказка зимних сумерек

Сквозь туманное стекло, в инее,
Сумерки вползают в дом синие.
А закат подсвечен чуть розовым.
И полны затей-причуд дни морозные.

Стынет влага на стекле медленно.
Блики фонарей во мгле, светлые,
Оседают на стене брызгами,
И сияют на окне искрами.

Из узоров ледяных кружево
Сплетено всего за миг стужею.
Разукрашено оно стразами...
Обернулся зимний день сказкою.


Рецензии