***

Палаты, ночь и светлый коридор,
И где-то бродит тихо чья-то боль.

Стон, крик - и в сердце отзовется
Нечаянно вдруг... и в тебя ворвется!

И, точно - будет не до сна,
Страданье, стон - ведь там беда!

Все схоже так  ужасной болью,
Глаза - одни, смотрящие с мольбою,

Последний вздох... Всё одинаковые лица,
А ты бессилен, разве, что молится.

И так ужасно - каждый правду знает,
Так мысль страшна - надежда, умирает.

И время хочется тогда остановить.
И оттянуть тот миг, когда порвется нить.

В халате белом, это - чистота.
В других цветах страданье ходит...

Палаты, ночь и в коридоре - суета....
А тишина, то рада - новый день приходит!


Рецензии