ребенок

светом обшитые,
твои беспросветные,
прозрачные, будто кружево,
запястья белые.

в тех веретенах души,
бьется любовь безответная,
призрачная,прислуживающая
ребенку, что внутри сидит.
прячется от любви, что дышит,
заглядывается на рассветы
голубыми глазами обезоруживающими,
ресницами черными в сны,

где океаны звезд просят, рассмеши,
эти мечты разбитые, ветреные,
одна душа в колыбели набирается мужества,
чтобы однажды она полюбила,
и чтоб однажды в нее просто верили.


Рецензии