Знай наших!

                ЗНАЙ НАШИХ!

                Теперь уж редко снится по ночам
                Корабль мой «Нева» и все матросы
                Но в памяти и в сердце вопреки годам
                Хранятся в борт стучащие торосы

                Мне не забыть ни качку ни шторма
                Ту школу, что прошел я на границе
                Как слаженна, крепка была братва
                И нам покой тогда лишь только снился

                Вторым нам домом стал корабль наш
                И океан с названьем милым « Тихий»
                И мы готовы хоть сейчас пойти на абордаж
                И протаранить самураев даже под Гаити !

                Нам не страшны ни НАТО ни Китай
                И всяка нечисть, что сует свое хлебало
                И пусть им помнится «Гангут», «Синоп», «Чесма»
                Мы все верны Андреевскому Флагу!

                И островной японец пусть поймет
                Земли от нас он русской не дождется
                В любой миг час его придет
                Хонсю с Хоккайдо напрочь навернется!

                И всякий ворог помнит пусть всегда
                Как в штыковую ходят русские матросы
                Нам ни почем ни зной ни холода
                Ни толщина дрейфующих торосов!


Рецензии
Патриотично, чего сегодня, к сожалению, очень не хватает нашей молодёжи. Побольше таких стихов!!!

Александр Неустроев 62   18.11.2014 13:45     Заявить о нарушении