Ответы и вопросы...

Хрустальный сон.
Мой город околдован. Да что я…
Не был он во век моим,
Хрустальный день мы разделили с ним,
Как ночь и чад, ниспосланы двоим,
Как жар ночей и расставанья холод.

Моими снами уходя на юг,
Не обернутся птицы, люди, звери,
И хрусталем заманчиво звенит
Петля одна на обветшавшей двери,
И рвется солнце вознестись в зенит,
Но что-то не дает дойти до цели.

Хрустальный сад
Проступит сквозь дома,
Сиянье льда окутало планету,
Мне снится полноводная зима
И хрусталем бряцающее лето,
И я никак не подберу слова
Задать вопрос для нужного ответа…


Рецензии