Из сентября...

...одно только помню:была ранняя осень...легкий сентябрьский ветер обрывал вместе с листвой золотистые строки недописанных писем,недосказанных фраз,подводя итог непрощенному лету...
    твой город затихал,устав от душной дневной суеты...невесомым белым облаком клубился туман над Патриаршими прудами,отражаясь в миражном дыхании воды...
     в предвверии заката небо над Москвой окрашивалось в непостижимо глубинный цвет...смешивая краски неторопливо прошелся сентябрь по проспектам и улочкам Москвы,позолотив купола церквей...прощальные вздохи уходящего лета спугнули приютившихся на куполах птиц,и они,словно посланники из других миров,пронзая криками небо над Москвой,отразились в калейдоскопах окон и исчезли,наполнив засыпающий город тишиной...
 ...как и много лет тому назад на смену листве придут долгие зимние ночи;на смену им-холодные майские ливни,подвластные лишь июльским жарким дням...всепоглощающий летний зной снова будет безжалостно сжигать все на своем пути...все. кроме памяти...
 ...внезапные раскаты грома прервали мысли,разорвав эту нестерпимую тишину и вслед за ними неистовый ночной ветер,сметая все на своем пути,распахнул Невидимые Двери Межсезонья.Осень.Ночь.Москва....
 ...вот я и покидаю этот город...вот я и отпускаю с легким сигаретным дымом все мысли и чувства...вот я и уезжаю,оставляя на память разбитый калейдоскоп наших с тобой судеб,что на утро опавшей листвой будет звенеть у твоих ног....
 ...вот и исчезло все за Невидимыми Дверями Межсезонья-единственными дверями,за которыми не предают...
              ...Одно только помню:
                была ранняя чудная осень...
                одна из тысяч на этой земле...

                из сентября 1995.


Рецензии