Галина Казанина. Скрипучий снег, колючий иней...

http://www.stihi.ru/2010/12/27/5222


Скрипучий снег, колючий иней,
Ещё и солнце не встаёт.
С крыльца ныряю в сумрак стылый,
Шагаю утром на завод.
Рисунок розовато-синий
На спящих ветках у рябин.
Морозный воздух пахнет дымом
И выхлопами от машин.
Так гулки в сумраке рассветном
Трамвая лязг и шум колес.
Мне нынче ночью снилось лето,
Июльский полдень, сенокос.
Чуть дольше день, короче ночи -
Запахнет первая трава.
И нежно клейкие листочки
Проклюнутся на тополях.
Ну, а пока тропою снежной,
Остатки сохраняя сна,
Иду, в душе тая надежду...
Мне как спасение она.


Рецензии
Прекрасное лирическое стихотворение, Галина! Приятная грустинка и красивая НАДЕЖДА. С добрыми пожеланиями,

Надежда Глебова 2   29.09.2011 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.