а не было чувства

Лети мотылек огарком свечи,
На свет, манящий, неоновых ламп. 
На счастье дешевое, на свет от тоски
лети, и не думай, желать - не порок.

Обуглены крылышки, уже плюс пять,
Ты бейся сильней, ворОтится вспять.
Притупленный ядом ночных фонарей,
шоссейной дырой пронесся Орфей.

Потей узколобо, склоняйся над ней,
А не была чувства, да так веселей!


Рецензии