Ночные мысли

Мы недавно породнились, ночь-обманщица, с тобой.
Для меня теперь ночами мир становится  иной.
Ночь собою закрывает очевидное мне  днем.
Я к началу возвращаюсь мною прожитого в  нем.

Одиночество... И снова жизнь безвидна и  пуста.
И опять творить собрался мой рассудок  жизнь с нуля.
И ,как опытный художник, я рисую жизнь  свою,
Поэтапно,гармонично размечая по холсту.

Безошибочен,прекрасен,полон смысла мой сюжет.
В нем для глупости,лукавства и измены  места нет.
Но внезапно и коварно вдруг из самых  темных мест
Выступают монстры,карлы и калеки в полный цвет.

Персонажи той картины, жил которой  столько лет,-
Тьма бессмысленных уродцев. Все жестоки,во злобе
Наступают,обступают и смеются в лицо мне:
"Посмотри как все красиво!Он в фантазиях эстет!

Нет, творец наш,только с нами жить ты  будешь дни свои.
Мы могли бы быть прекрасны,полны смысла и любви,
Отгони лишь ты соблазны,жадность в жертву принеси.
Не хотел ты отказаться от утех и от злобы.

И теперь твоею жизнью мы рожденные плоды.
Нам теперь предпочитаешь ты фантазии в ночи.
Чем прекраснее картину нарисуешь ты в себе,
Тяжелей лишь обвиненье ею вынесешь себе."



-"Я просто наслаждался жизнью и наслаждался ей как мог.
И, в восхищенье опьяненья, в восторге жизни я был рад не замечать дурмана яд.
Проник в сознанье он легко,сменивши гармоничный лад на одержимости разлад.
И в одержимости разлада дальнейшей жизни эпилог, как отравления итог".



Нарисована картина жизни прошлой навсегда.
Принимаю все упреки: моя совесть тяжела.
Но оставьте грез мечтанья мне хотя бы до утра.
За окном восходит солнце, прогоняя без следа все фантазии с холста.

День вернул меня в реальность, и встает передо мной
Жизнь не та и не такая исковерканная мной
Я опять ждать буду ночки породнившейся со мной
Пусть опять меня обманет.Ночка,ночка,я весь твой...


Рецензии
С праздниками!!!!

Антон Бугрименко   17.01.2011 19:38     Заявить о нарушении