Автобиографично, часть 1

...я женщина,я- соль земли!
По поводу по этому роптала и ропщу!
О,если б вы меня понять могли...
Родиться б мне мужчиной,за это мщу...

 Незаурядным росла ребёнком
Привыкла к ласкам-ненавидя их,
Меня ласкали,был ещё маленьким
              Тигрёнок!
Голубоглазая ,всех покоряя в миг!

Я нежно научилась в нужные моменты
Мурлыкая  малюсенькие когти выпускать.
Любила ставить над людьми  эксперименты...
Под дудочку мою в чужих руках плясать!

С привычной игрушкой распрощалась
  На перепутье ...долго не ждала,я в
Жизнь реальную,ещё подростком окунулась
В четырнадцать из дома
                Я в этот самый мир ушла...

Мне было страшно?нет,ну что вы!
Я улицы не видела-училась рьяно,
Учёба и этюды -амбициям  управа.
Была студенткой лучшей
Мне было не до гульбищ,и не до пьянок!

Мой отчим подарил однажды пять рублей!
А мама никогда не видела мои пенаты!
Я находила "на свободе"с первых дней
Людей,кто мог платить за рисование...

Подростком,денег получив сполна
Я уезжала поездом,подальше и поныне
Притягивали   другие люди и места
С младенческих ногтей  они меня манили...


Все трудности...какие встретить довелось
Проблемы- женщина не человек!
Мужчины же  хитрили -жестокий век!
И если у меня большой заказ-
                им не спалось!

Подстава и пролёт-Василий...
Что это зависть? Лучший друг, по живописи
Мой преподаватель..проделав судьбоностный ход
Решив ,что у меня всё слишком хорошо-
 "Покрасил" в синий цвет дипломчик  красный


Я в институт не поступила...работа в интернате...
Попала птичка певчая в силки...меня всегда
Далёкая звезда моей надежды согревала,что
Завтра будет лучше чем вчера...


Засыпана обломками разрушенного плана...
                Погибла моя спесь...
Возможно я чего -нибудь достигла?
     А может быть план всё же есть?
Конца пути мне до сих пор не видно...

...postscriptum
Раба любви и никого не любит
    Раба мечты-все начинания загубит
Раба страстей...и холодна как лёд,
Когда дожно стоять -бегу вперёд
Живу наоборот
 Со стороны и не понять,
                Мой измеритель совесть.


Рецензии