О выставке Н. Сафронова

в картинной галерее им.Савицкого г.Пенза
фото - картина Н.Сафронова
________________________________________

Обновленьем в новом свете,
Миф с реальностью сомкнув,
Тайной, воплощенной в лете,
К сердцу нити протянув;

В бесконечность погруженный
Многоликой тишины,
Безгранично одаренный
И достигший глубины;

В мире красок и фантазий
Он - как свет и божество,
Образов разнообразие,
Дум прекрасных торжество!

Переливы, многогранность
В переходности тонов,
Тонкомыслие и данность
Продлевают жизнь веков.

Сны видениями полны,
Каждый вечен на яву -
Горы, камни, лес и волны
Заколдованы в канву.

Видишь образ первозданный
Иль с небесных воплощен:
Он, таиственно желанный,
Призраком закрепощен.

Замки, шлейфы и принцессы,
Рыцари, стиль и ландшафт...
Фантастичные процессы
С автором на брудершафт!

Июнь, 2009г.


Рецензии