Ожившая игрушка

(СОН ДЕТСТВА)
_____________


Я мылся в ванне с крокодилом,
и вдруг он ожил – и…
простыл!
Сипит, пластмассовый, уныло:
«О, я несчастный Крокодил…

У вас – ужасные морозы…
Скорее в Африку, малыш…»
И крокодиловые слёзы
бегут, как снег
с весенних крыш.

Дрожа, шепчу ему я робко:
«Послушай, глупый,
сон – не твой! 
Вернись, вернись назад в коробку,
ты из пластмассы, не живой!

Быть африканцем не смогу я:
мне свет без Севера не мил.
Ищи компанию другую,
прости, мой бедный Крокодил!»

А он: «Апчхи!
Ты – парень грубый,
понять я должен был давно…»
И – в шею мне вцепились зубы:
«Не хочешь в Африку?
На дно!!»

Быстрей достать из ванной пробку!
Сейчас исчезну с головой!
Вернись вернись
назад в коробку
ты из пластмассы
не живой 


Рецензии
Очаровательно до невозможности )
Спасибо, Дмитрий!

Евдокия Дозорная   17.01.2011 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Евдокия.

Дмитрий Сиротин   17.01.2011 20:22   Заявить о нарушении