Моей Имке посв-ся... американскому кокеру

Человек –
Вершина творенья.

Человек –
Опаснейший зверь.

Слушай, рыжий солнечный зайчик.
И не верь.

Ты возник по прихоти странной
В длинном платье своём городском,
А в крови твоей бродят туманы,
Щебет птиц, поляны, бурьяны,
Стаи запахов в снах упрямо
Напевают цветным огнём…

Но ты создан был для паркетов,
Для борьбы тщеславий людских,
Украшеньем гостиных света.
Деревенское влажное лето –
Не для них.

Человек – эскиз полубога
И гнездо первобытных страстей.
Это всё. Не суди нас строго.
Пожалей…


Рецензии