Шуточно - диетический стишок

Да что ж  это такое,
                я -  раб своей утробы,
Единственная  радость- 
                как следует поесть,
Да как бы мне собраться,
                да не зависеть чтобы,
От всяких там  соблазнов
                и на  диету сесть.
Реклама - зазывает 
                и  кухня манит  тоже,
И  холодильник  тихо,
                заманчиво  жужжит,
А в зеркало посмотришь -
                на что ж это похоже,
Квадрат тут, да и только,
                что стоя, что лежит.
Иль рот заклеить скотчем,
                коль нету силы воли,
И нос, чтоб не унюхал
                всех прелестей еды,
Другие  вот  худеют,
                а мне слабо уж что ли?
Ну как себя заставить
                побольше пить воды?
И есть, и поправляться -
                простое это дело,
И до рекордов «Гиннесса»
                уже рукой подать,
А  маленькие  ножки,
                «шикарнейшее»  тело,
Взбунтуются, откажут 
                уж  на  себе таскать.
Но надо постараться
                закрыть мне  эту «лавку»,
Здоровьем здесь не пахнет
                уже давным - давно,
А организму - лозунг -
                «Весь жир на переплавку!»
Задача  не  из  лёгких.
                Вот  то-то  и  оно!
10.06.09г.


Рецензии
Меня уже и чёрное полнит,
Но не скорбит моё цветное сердце.
Диету прочь! Отбросив ложный стыд,
Под вечер тороплюсь я разговеться.

********************************

С уважительной улыбкой, Саша.

;--)))))

Александр Рывин   31.03.2011 10:59     Заявить о нарушении
ВСЁ ТОЧНО! КАК - САМО СОБОЙ!
ОПЯТЬ К СТОЛУ И СНОВА "В БОЙ!"
СПАСИБО. УДАЧИ ВАМ, САША!

Надежда Ленц   31.03.2011 11:08   Заявить о нарушении