Хранят любовь застенки Мнемозины!

                Не забывайте! Память - это дар
                святого незабвенного потока,
                Божественной любви живой нектар,
                ЧТОБ НЕ БЫЛО НА СВЕТЕ ОДИНОКО!!!
                Лидия Серова.


Хранят любовь застенки Мнемозины,
Пока её совсем не источит склероз
Порой достанет память из корзины,
Букет из прошлого-неистощимых грёз.

Всё, что потом,сложно назвать любовью,
И жизнь порою просто прожигаем.
Очень часто даже не двинув бровью,
На лаврах первой  удобно проживаем!

Какая тут любовь, коль по расчёту,
И брачный нами составляется контракт?
Друг другу мы не верим не на йоту,
И как в спектакле уходим на антракт .

Кто почитает свободную любовь,
Тех объединяет, может, только крыша?
Пассий иль любовников меняют вновь,
О верности, даже, не желают слышать.
             *****
Всё ж на счастье имеет право каждый,
И в душе лелеять Веру и Надежду.
А вот тогда бывает очень важно,
Не сочетаться нам с очередной невеждой!

 Мнемозина-богиня памяти вдревнегреческой мифологии.
 С другой стороны олицетворяет память.


Рецензии
Мавлют!Хорошее повествовательное стихо.
У каждого свои ценности.Но только настоящая любовь
стоит у истоков счастливой совместной жизни, и только она принесёт в дом
успех и богатство.Очень понравилось.
С тёплой улыбкой.Назия.

Назия Шарюкова-Хуснутдинова   21.01.2011 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Назия, за благодушный отклик. С уважением.

Иакут   21.01.2011 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.