Вера

Среди тысяч сомнений в вселенских мирах,
Не измерена рабскою мерой,
Прешагнув чрез отчаянье, злобу и страх,
Возвращается чистая Вера

Человеку являет лик светлый и стан,
Предстаёт полноценно, не кроясь,
Прогоняя визжащий, шуршащий обман
Будит крепко заснувшую совесть

И упавшего ниц человека ведёт,
Где Мечта его путь направляет.
Пусть воспрянет душа и душа запоет
И Пространство Любви сотворяет.

Посреди одиночества, лжи, слепоты
Пустословья она избегает,
Отмывая суть помыслов до чистоты,
Мысль творящую вновь разгоняет.

Обольщённые даже неверья змеёй
Тайно в поисках Веры свеченья.
И какое паденье погубит её?
Нет на свете такого паденья!


Рецензии
Очень хороший стих.

Светлана Логинова   12.01.2021 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.