Гость

Стихами жизнь совсем ведь не расскажешь,
Она своим плывёт волшебным чередом.
Словами словно шарф пуховый вяжешь
И словно гостя ждёшь ты, позабыв о нём.

В сетях творенья призрачных материй,
Прервав вязанье и осилив членов дрожь,
Со смутным страхом выглянешь за двери:
Идёт иль не идёт нежданный грозный гость.

Он только ночью поскребёт в окошко,
Бесшумным шагом выйдя из покрова тьмы,
И, улыбнувшись, погодя немножко,
Распустит мигом, что всю жизнь вязали мы.


Рецензии
Все узелки , как мысли и печали,
своими членами распустит страшный гость,
оставшись без шарфа морали,
он нам подбросит чью то кость.

Сергей Кабатов   17.01.2011 22:35     Заявить о нарушении
Прикольно!Мне понравилось)))

Тулий Клецельман   19.01.2011 23:48   Заявить о нарушении