Было...

Дари! Прошу дари! Дари мне жизнь!
Играй! Играй любовью властно!
Забудь, что ты куда-то там спешишь!
И знай, что наша встреча не напрасна!
 
Убей! Убей во мне желанье мстить!
И мсти, за то что я любила!
Терпи! Терпи все то, что смог простить!
И помни,- я не изменилась!
 
…Взгляни!.. хотя, смотри что потерял!
Ты мог, ты смог, и ты ушел однажды…
Конец той сказки ты переиграл!
Ты видишь,- я твоей не буду дважды!
 
Кричи! Кричи и рви одежду в этот миг!
Ревнуй! И вспоминай что было!
Спеши! И будь как нелюдь дик!
И плюй в лицо, кто не поймет! Любила!
 
Ныряй! Ныряй в надежды с головой!
Твори! Твори все то, что смог разрушить!
Бери, так нагло, и не спрашивай!
Глотай!.. тот воздух, что теряют души!
 
Сожги! Сожги до тла, что есть во мне!
Уйди! И не посмей вернуться!..
Но это завтра, а сейчас… прости,
Я все сказала, не смогу согнуться… 
 
Приказывай! Хотя сейчас… моли!
И жди, что я когда-нибудь сломаюсь!
…люби, прошу тебя, сейчас люби…
…а завтра будет завтра… 
                Попрощаюсь… 


Рецензии