Ничего себе, мысли!

                здесь "Мироздание" - вечно познаваемая реальность.

Я превращаюсь медленно в затворницу
С желанием выходить в мир нереального.
Но всё, что было, всё , конечно, помнится...
Мной пройден путь земного мироздания?

В нём напускная вежливость, условности,
Привычная сторонних взглядов пустота
Мной приняты, как данность. И с готовностью
Иду за линию, иду туда...

В свободе нет ни связи, ни ответности,
Привязки к материальной части жизни.
Не одиночество, свободу я приветствую:
Свободна! - Этот статус признан.

Но остаюсь, пока что, человеком,
Вращаясь вынуждено в обществе подобных.
Плыву по собственным потокам, рекам
И отсекаю часть притоков злобных.

Жестоко относительно себя?
Нет. В перспективе принимаю бесконечность.
Всё, что даётся, то даётся неспроста,
А НЕ дается - увлекает в Вечность.

Храню заслуги каждого, кто был,
Ничто на свете не проходит без возврата,
И каждый человек - своё вносил,
И каждому по действиям - расплата.

                17.01.11.


Рецензии
"Всё, что даётся, то даётся неспроста,
А НЕ дается - увлекает в Вечность."

Wie recht Sie damit haben! Liebe Tamara, genieße jede einzelne Zeile bei Ihnen!

LG

Olja

Солнышко Вечернее   09.02.2011 21:52     Заявить о нарушении
Милая Оленька, мне кажется это стихотворение тяжеловатым, а что касается направлений-линий... если бы из ещё не сдерживать.
Я ведь теперь буду думать, почему Оля выделила эти строки для себя.
Спасибо за отзыв! С теплой улыбкой и горячим приветом,

Тамара Так   10.02.2011 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.