Мне снился сон

Мне снился сон,
В пустыне по тропе
Я шла.
И было жарко и тревожно...
И вдруг легла
Тропинка по судьбе.
Понять,
Что происходит, было сложно.

Движенье вверх,
Дорожка так узка,
Песок
Стал осыпаться с твердой кромки,
Но я иду
Решительна, дерзка,
И падаю, хватаясь за обломки.

Понятно мне,
Зыбучие пески…
И нет
Вокруг надежды на спасенье.
Но что-то вдруг,
Избавив от тоски
Дало мне силы, словно озаренье.

И я, держась
За тающую твердь,
Ползу
Наверх, поднять пытаясь ноги,
Завязшие
Уже почти на треть.
И путника вдруг вижу  на дороге.

Мужчина шел,
Да нет, скорей бежал,
Кричу,
Прошу помочь и дать мне руку.
И светом нимб
Вокруг него сиял,
И словно притянуло нас друг к другу.

Легко поднял,
И вынул из беды,
Ушел
Куда то дальше, невесомый,
И знала я,
Что вырастут сады,
И мир восстанет, к светлому влекомый…

*****************

Иллюстрация Прорыв к свету. Ольга Окжамс.


Рецензии
Мариш...
Сон будто явь... так описано, что вот просто веришь!!!
С праздником большим и светлым!
"И знала я,
Что вырастут сады,
И мир восстанет, к светлому влекомый…" - ДА!
искренне, душой -

Наталья Шалле   19.01.2011 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.