Безразличие

В мире - полно безразличий
И, посылая всех "на…",
Бард научился по-птичьи
Прочь вылетать из окна
С грустной мелодией встречной!
Радуясь новому дню,
Осень добавит увечий
Веткам, подвластным огню!
Так обратим листья лета
В едко пылающий дым
И, если песня не спета, -
Вручим мангал молодым!

Грани стирая, не лечит
Раны былые, мой друг,
Время, а чёт или нечёт...
Так замыкается круг!
Вновь настаёт неизбежность
Грозная, как часовой,
Но подуставшая нежность
Даст мне желанный покой...
Долгая линия моря
Павшим не спишет долги,
Но о процессе не спорят,
Если пришли на торгИ!

Для соблюдения приличий
Выйди из тени, жена, -
Женщина та, что по-птичьи
Вылетит прочь из окна,
С песней спеша мне навстречу!
Рявкнет "мобилы" звонок
И, суетой покалечен,
Гений состряпал стишок!
Рифма присутствует в строках?
Так не бузи, милка, впредь:
Всё возвратится к истокам -
Жизнь и, тем более, - смерть!!


Рецензии