Вдруг подумал

Я вдруг подумал, что сейчас хочу,
Чтоб в жизни следущей мы стали птицами.
Чтоб видел я - рядом с тобой лечу.
Солнце то вниз, то вверх стремиться.

Нам ветер свежий бьет в лицо,
А мы смеемся лишь ему навстречу.
Мы завиваем траектории в кольцо
И видим, как идет с востока вечер.

А может станем мы совсем не птицами.
Ведь птицы все же существа земные.
А будем мы такие легкие, прозрачные,
Воздушные, и в общем просто неживые.

Допустим, лучик Солнца будешь ты,
А я - из тучи серебристой каплей.
Такие светлые, красивые, манящие.
В жизни земной забывшие свои утраты.

Когда встречатся будем в небе мы,
То будем весело с тобой играть:
Вода Небесная, и с ней - Частица Света.
Мы разные цвета на небе будем собирать.

А что же может быть красивей и чудней,
Чем эта разноцветная дождя дорожка?
Не проходите мимо, удивитесь ей,
И задержите взгляд на небе вы немножко.

Пусть все промокло в городской округе -
Вдохните просто этот воздух свежий.
Ведь радуга сегодня наша вся игра.
Лучик энергиии дождя изящность нежит.


Рецензии