Когда люблю командовать не надо

 Из цикла "композиция о Первой Любви"

Когда люблю, командовать не надо,
Ведь я и так всего себя отдам
И слово нежное – мне высшая награда, -
За всё, что принесу к твоим стопам.

Когда люблю, я и без слов всё слышу,
Тогда не надо на меня кричать, -
Но как в тот миг мне хочется услышать,
Всё то, что я хочу тебе сказать.

Когда люблю, то нет преград к сближению…
Когда люблю, могу веками ждать,
И никакая сила наваждения
Не сможет у тебя  меня отнять.

Когда люблю, весь мир вокруг так ясен…
Когда люблю мне радостно страдать
Твой каждый шаг, твой каждый жест – прекрасен, -
И мне ни в чём не надо угождать.

Пока ты любишь – жизнь вокруг прекрасна,
Пока страдаешь, ты ещё живёшь, -
И день тобою прожит не напрасно,
И каждый вечер сказочно хорош.

Когда люблю, то требовать не стану,
Лишь о тебе, желанном, помолю.
Но и на том настаивать не стану, -
Ведь я и без того тебя люблю.


Рецензии
Приятно было прочесть. Великолепно! Спасибо)

Василий Следопытов   24.01.2016 18:06     Заявить о нарушении
Рад знакомству! Спасибо!

Анатолий Толкачёв   24.01.2016 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.