Догмы

Не удержишь бабочку за крылья,
Ветер не поймаешь в подворотне,
Волю не заменишь изобильем,
Риск не нужен в сложном повороте.
Сердце не удержишь на ладони,
Песню не споешь на одной ноте,
Не спасешь надежду когда тонет,
Счастье не дают согласно квоте.

Солнце не взойдет посреди ночи,
И гора не ходит к Магомету,
Звезды что хотят то и пророчат,
Сам перед собою будь в ответе.
У реки не повернешь теченье,
Не запрячешь душу под одеждой,
В чужом горе не найдешь спасенья,
Грубость никогда не будет нежной.

Время не заставишь возвратиться,
Что разбилось, уж не станет целым,
Правду не прикроешь небылицей,
Черное не сможешь сделать белым.
Без искрЫ не возгорится пламя,
Даже рыбку просто не поймаешь,
И еще, никто не скажет прямо
Что когда найдешь что потеряешь…

2010г


Рецензии
Лишь когда уже ложимся в гроб мы,
Лишь тогда способны понимать:
Человек придумал к жизни догмы,
Чтобы их всю жизнь не соблюдать.

Анатолий Черевишник   01.02.2011 18:47     Заявить о нарушении