Крещение Господне

Течёт, сверкая Иордан,
На солнце мутными водами.
Людей Креститель Иоанн
Сзывает вещими словами.
Толпится возле вод народ,
Словам внимая поученья:
"В реке крестится будет Тот,
Кто путь укажет ко спасенью.
Он был всегда превечный Бог,
Он сыном Божьим наречётся
И кто поверить в Него смог,
Тот этой верою спасётся!"
Вошёл смиренно Иисус
В родные воды Иордана,
Крещенье водное приняв
Из рук Пророка Иоанна!
И слышен Голос был с небес,
И Голубь - Дух Святой явился.
Народ же содрогнулся от чудес,
А Иордан преобразился.
И воды Матушки - Земли
Все в одночасье освятились!
И мы  в морозный День зимы
Водой святою окропились!

Январь, 2008.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.