Я гуляла по улице стылой...

Я гуляла по улице стылой.
Шла я медленно, не спеша.
Ко мне в спутники молча прибилась
Одинокая песья душа...

Шли мы рядом и просто молчали,
Каждый думая о своем,
Лишь поглядывая печально,
Друг на друга - то я, то он...

И, поскольку, молчать надоело,
Я спросила у грустного пса
- Что, друг, плохо собачье дело?
Без хозяина ты, душа?

Пес вздохнул и с горьким отчаяньем,
Ткнул мне в руку свой влажный нос,
А большие глаза, печальные,
Задавали мне сложный вопрос...

Я задумалась. Долго молчала.
Что тут скажешь? Сказала - "Да!"
И ушла с ним делить печали
В неизвестное...в никуда...

17.01.11


Рецензии