Жизнь...

Полюбился мне пёс бродячий,
Подошёл, глаза преданно ждут,
Я погладил, восторг ребячий,
А на шее – пеньковый, ведь, жгут.
Не стерпел ты, как я, неволи,
Не в дугу, знать, семейный уклад,
А теперь ты, такой же бездомный,
Но зато и свободный, как я.
Нам бродить одиноко по свету
Предстоит до последних дней,
И пропасть, поутру, без ответа:
Тихий дом, иль… свобода милей?


Рецензии