Добро и зло

Внутри меня добро со злом
Давно закончило войну,
И Бес, и Ангел за столом
Теперь вкушают тишину,
Покой и сладость мирных встреч,
Чтоб обсудить наш хлеб насущный,
И мне не нужно их стеречь,
Чтоб разнимать, заткнувши уши.
Теперь все просто и легко:
Мы говорим друг с другом честно,
Добро не душит зло, и в том,
Не обретает сути Беса,
И зло не буйствует в ответ
Еще сильнее раздуваясь.
Теперь, не зная зла и бед,
Грешу и каюсь, каюсь, каюсь.


Рецензии