Надежда

«Пройдёт  и это!» – 
Прав был Моисей.
И мы пройдем,
но и оставим много...
Нет не дворцы во всей их красоте
(не тот социализм - вполне убогий).
Так что ж оставим мы?
Эпоху перемен?
Опять как революцию когда-то.
Быть может, для Вселенной
миг и тлен –
да не судите нас потом предвзято...

Эпоха перемен...
Но где-то там
опять грядёт
начало новой эры –
опять за кем-то движем по пятам
(соседние используя примеры).
Цикличности подвержена страна...
Но вдруг наступит время –
Скажут:
- БАСТА!
Надорвана последняя струна –
мы не хотим совсем переменяться...
Я  не  хочу,  не хочет  он,  она...
Мы все хотим остаться в том столетье,
где важная великая страна
уничижительных не знала междометий.
Там многие страдали,
но пойми
НАДЕЖДА их питала:
-  Обойдется!
И жили и творили странный мир –
пусть жили-обитали, где придется... Надежда! –
Странность счастья таково
прожить в надежде.
Может, это глупо?
Но снова мы в движенье роковом.
А вот надежду не увидеть в лупу...


Рецензии
Как-то мелкопоместно мыслите, Алексей...

Процесс в России, конечно же, часть планетарной истории.

Гумилёва бы сюда, не дал бы соврать!

ДОБРО Вам, старина!

Не сочтите это "старина" за фамильярность, а сочтёте, батенька, дайте по башке! ☺☺☺

.../////
((*..*)) СТАРАЯ КАРТИНА http://www.stihi.ru/2011/03/12/16
...((\\
ЕКЕ, Алматы… ☼ ♥

Евгений Глебов-Крылов   12.03.2011 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.