Глядя в окно автобуса

Глядя в окно автобуса
Я мысли разбираю в голове
И вижу как с осеннего покоса
Идёт народ, скрываясь в пелене.

А мыслей много протекает,
И можно не распутать
Когда в клубок как гвоздь вбивает
Одна, которая волнует.

И эта мысль о девушке любимой,
Которая ответа не дала.
И горло как жгутом сжимает,
Чтобы в нутро вода не протекла.

Я еду уж вторые сутки,
Не видя пункта своего
В ушах дудят оркестров дудки
Раскалывая надвое раздумий твёрдое стекло.


Рецензии