Бабушке

В памяти остался образ, 
Фотографии - ничто,
Вспоминаю я твой голос
И потёртое пальто,
Как ругала меня часто,
Я неслушался - дурак,
Грубо говорил напрасно,
Передразнивал - остряк.
И когда судьба бросала,
Я закрыв глаза бежал,
Только ты меня встречала,
От тебя я чуда ждал.
Перед смертью словно сила
Повела меня к тебе,
И я понял, ты просила
Привести меня к себе.
Подняла как омут очи,
Холоднее белых льдин,
После этой скорбной ночи
Я останусь здесь один.

 


Рецензии