Из ниоткуда в никуда

Из ниоткуда в никуда –
По дороге, ведущей к закату.
Даль мутна, как речная вода,
А за ней чуть виднеет Расплата.

А за ней босиком, не спеша
По стеклу, как во сне и не веря,
Жмуря крепко глаза, чуть дыша,
Незаметной крадётся Потеря

Но рассвет уже близок. Рассвет,
Весь обмытый слезами Утраты,
Как манящий таинственный свет
Прорывает завесу заката.

Из ниоткуда в никуда
По тропинке, свернувшей к рассвету,
Проплывают неспешно года,
Зацепившиеся за комету.


Рецензии