С чистого листа

С чистого листа,
С начала всех начал,
Там, где горит свеча,
Там, где нас кто-то ждал,
Где тонкий месяц перерождается в луну,
В полёте птицы взираю на свою страну.

А подо мной
Просторов гладь,
Где всё с начала
Легко начать.
Бескрайний мир, творенье рук, но не людских,
А самых первых создателей твоих.

Трава в росе,
Трава в жемчужных слёзах,
Что гнев богов
Удержат, но не выдержат морозов.
Зачем цветы внизу живут, цветут и пахнут?
А рядом люди от собственного счастья чахнут.

Я вижу это,
Я знаю это и живу,
Даю советы,
И чем могу, тем помогу.
Я каждый день встречаю вместе с солнца светом.
Вот и ответ вам на вопрос: "Зачем всё это?"

С чистого листа
До корки. До конца.
Но так и не узнал,
Зачем из глаз бежит слеза.
Пусть я видел всё. Пусть всё я испытал.
Что такое горе я так и не узнал.


Рецензии