Полчаса до рассвета

Полчаса до рассвета –
Ещё правит ночь
Хмурым небом. Но свет уже рядом.
Ты не знаешь об этом,
Ты не можешь помочь.
И лишь смотришь в окно сонным взглядом.

И ты видишь, как свет
В мутном блеске стекла
Растворяется в чёрном тумане.
Ты проснулся, одет,
Жизнь опять потекла
Красной каплей в прозрачном стакане.


Рецензии