Смерть рождённых в пыли

Луч звезды, от звезды до звезды,
С громким визгом взрезая пространство,
Сквозь шлагбаумы, стенки, посты.
Рвутся с треском вселенной листы
И к чёрту летит постоянство.

Солнце как точка опоры
Раскалилось до боли в глазах.
Провода, болты и запоры
Тают в воск так быстро и скоро.
Лицо солнца как будто в слезах.

Мне всё это видно прекрасно.
Я - один на вершине земли.
И плевать, что это опасно!
Взглядом щурым, почти безучастным
Вижу смерть рождённых в пыли.


Рецензии