Пять минут

До раскатов "ура" и торжественной фуги курантов
Остаётся совсем ничего - пять бегущих минут,
Помнишь, в старом кино, не затейливо и элегантно
Пели нам про часы и извечный их стрелок маршрут.

И пока без пяти, вырву наспех из старой тетрадки,
Разлинованный лист, что чуть позже предам я огню,
Напишу, как мечтаю быть рядом, любить безоглядки,
И ещё извинюсь за всё то, что сводила к нулю.

Пожелаю тебе видеть рядом счастливые лица,
Исполненья мечты, приходящей в предутренних снах,
И закончатся пусть все невзгоды, потери, больницы,
Добавлявшие новых седин у тебя на висках.

Загадаю без стужи свиданья в пушистую зиму,
Где от близости губ вдруг становится так горячо,
А житейские грозы пускай все проносятся мимо,
И таким же надёжным твоё остаётся плечо.

Пять минут истекли, и бутоны ночных первоцветов
Распустились на небе под гулкий курантовый бой.
Мой листок догорел, рассыпаясь на сотни приветов...
Ты сейчас далеко, но мне кажется здесь и со мной.
 


Рецензии
круто и образно! и лучше,чем в "КАрнавальной ночи"!

Киселев Василий Иванович   08.03.2016 14:24     Заявить о нарушении
Василий Иванович, спасибо за отзыв.

Ирина Модная   09.03.2016 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.